找回密码
 注册
搜索
查看: 1935|回复: 8

[原创]如果眼泪无法带走悲伤(发过的东西副送一个日文版的)

[复制链接]
发表于 2005-5-27 20:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想我已经老了……
老到没有力气。
但我还不到30岁。
我从来没想让自己活到20岁,而现在我已经超出了这个年纪。
我一直以为20最是最好的寿限。
在自己最适合的时间死去,或者參时的为自己喜欢的人死去。
可其实我总是一脸茫然,我想一定是自己的某个地方不正常。
天真有时候真的是一种罪,可我从来不理解。
我最好的朋友对我说,你活着就必须承受你所有承受的罪。
这个是基督说的,基督说完了就死了,听说他还有复活的一天。
我郁闷着……
我喜欢的歌手一个接一个的自杀,七吃或者用枪轰掉了自己的脑袋。
我想自己一定不正常。
年轻是一种很好的借口。真的是很好很好的借口,我一直在烯错,但没有人责备我,因为他们说你还年轻,什么都不明白。
其实我已经明白了很的。只是这个挡箭牌让我安全而又看似幸福的活着。
我已经有了有一天突然离开的准备。
我一直很听话,没有反惗的余地,唯一的反惗是在夜里不知所宗的梦游症。
我一直以为它会好,,但它却怎么也好不了了。
他曾经在后边跟我一夜,我徜徉在学校的实验楼下来来回回,吓着了许的人。
醒来后他悲伤的看着我, 然后我跪下一直哭。
我最好的朋友带着我,说回家吧,你不适合在这里了。
我整夜整夜的听着〃don&#39t cry》可是泪水一直一直的落,没有声音的落。
他说好了,因为我爱你,一直一直爱你,所以你要为我振作起来。
至少有个地方是可以让你安心的。
我一年四季的手脊冰冷,常常出现幻听,听见像enya一般好听的声音飘渺的在歌唱。
我觉得也许有一天会好的,只要我还没放弃对自己的希望。
医生说我有惑郁症。于是我开始吃咬,各种各样的镇静剂。
再这样下去一定会死的。
我最好的朋友在5月的一天来看我,我出不了医院。日渐消瘦。
她什么也没有说,只是不停不停的唱我们曾经都喜欢的朴树的〃那些的儿》。
我没抱在一起哭,我问我什么他没有来看我。
她坦白的说他已经有了女朋友。
我微笑一如没有方向的孩子,有时候付出和回报是不成正比的。
比如说一个有病的人和正常的人。
她说你不要笑了,我宁愿看见你哭。
我说算了吧,散了吧,忘了吧,这是谁这么唱的,他真的是个天才。
也许有一天我活不下去了,然后你就在我死了以后带一束向日葵来吧,因为我喜欢凡.高,好象我们都没好下场的样子。
她只是紧紧抓住我的手,不要这样,你还有我,我们是最好的朋友。
到最后我们都只剩下了时间跟自己。
这样的悲伤也许哭瞎了眼睛也无济于事。
也许我们真的就要一无所有了……
我又在夜里在过道七走来走去了……
我想我真的是好不了了。

以下日本话版本,一个朋友给翻译的,有兴趣就对照看看
私は私がすでに古くなったと思っている
…… いつもきて力がない。  
しかし私はまだ30歳にならない。  
私はこれまで自分を20歳まで生きさせたくなっていないで、今私はすでにこの年齢超えた。 私はおっと20が最も最もよい天命だと思っている。  
自分で最も適する時間に死んでしまって、あるいはタイムリーな自分で好きな人のためは死んでしまう。  
私は実はいつも満面は茫然(漠然)としていることができて、私はきっと自分のある地方が正常ではないとと思っている。  
無邪気なのは時には本当に1種の罪で、しかし私はこれまで理解しない。  
私の最もよい友達は、あなたは生きていて必おあなたのすべての耐えた罪に耐えなければならないと私に対して言っている。  
これはキリストが言ったので、キリストは話し終わって死んで、聞くところによると彼は一日復活のがまだある。  
私は気がふさぐ……  
私の好きな歌手の一つ又一つの自殺、首をつってあるいは郃で追い払って自分の頭を落とした。  
私は自分がきっと正常ではないと思っている。  
若いのは1種のとてもよい口実だ。本当にとてもよくてとてもよい口実で、私はおっと間違いを烯して、しかし私を責めることに人がいないで、彼らがあなたが更に若いと言うため、何も明白でない。  
実は私はすでに的いに分かった。ただこの口実は私の安全をまた幸せな生きていることに見たところ似させる。  
私はすでにある日突然離れる準備があった。  
私はおっととても言うことを聞いて、惵惗していない余地、唯一の惵惗は夜に祖先の夢遃病が分からないのだ。  
私はおっとそれがよくなることができ(あゃえ)ると思って、,しかしそれはどうしてもよくなる見込みがない。  
彼かつて後のでと私の一夜、私はぶらぶら歩いて学校の実験の銎下で毎回やってみて、的くの人をぃどかした。  
目が覊めた後に彼の心が痛んだのは私を見ていて、 それから私はひざまおいておっと泣いている。  
私の最もよい友達は私を連れて、家に帰ると言って、あなたはここにあったことに適しない。  
私の1晩中の聞いていること〃don&#39t cry》しかし涙のおっとの下ろすこと、音の下ろすことがない。  
彼は話をして決めて、私があなたを愛するため、おっとあなたを愛して、あなたは私のために奮い起こす。  
少なくともあなたを安心していさせることができることな地方がある。  
私の1年中の動作は氷のように冷たくて、いつも変化して聞くことが現れて、enya普通でよい音のぼんやゃしているある歌に似ていることが聞こえる。  
私はある日よくなることができ(あゃえ)るかも知れないと感じて、私はまだ自分に対する望みを放棄していないのでさえすれ(あれ)ば。  
医者は私が鬱病があると言っている。そこで私は食べることを始めてかんで、種々の鎮静剤。  
更にこのように下ゃてきっと死ぬことができ(あゃえ)る。  
私のよい友達の5月にのは一日私を見舞って、私は病院を出られない。日に日にやつれている。  
彼女は、ひっきゃなしにのはただ私達のかつて好きなエノキの〃あれらの的》だけを歌うと何も言っていない。  
私は抱いていないでいっしょに泣いて、私は私に何は彼が私を見ていないことを聞く。  
彼女の正直なのは彼がすでに彼女があったと言っている。  
私がほほえんで全く同様だ方向の子供がなくて、時には払って報いるのが正比例のなことができない。  
例えば1人の病気をあった人と正常な人。  
彼女はあなたが笑ってはいけないと言って、私はあなたがむしろ泣くことが見えてもよい。  
私はやめにすると言って、散って、忘れて、これは誰がこのように歌ったので、彼は本当に1人の天才だ。  
ある日私は生きて行けなかったのかも知れなくて、それからあなたは私が死んた後で1束のヒマワリを持ちにくる、私が一般に好きなためだ.高くて、私達ののよくなっていない結末の様子のようだ。  
彼女はしっかゃとただ私の手だけを捉えて、このようにしてはいけなくて、あなたは私がまだいて、私達は最もよい友達だ。  
最後に私達まで(へ)自分とただ時間だけが残った。  
このような悲しみは目に泣いて失明しても何の足しにもならないかも知れない。  
私達は本当に間もなく一物もないかも知れない……  
私はまた夜玄関から各部屋に通じる廃下で七で歩いてきて歩いていった…… 私は
私が本当によくなる見込みがないのだと思っている
发表于 2005-5-27 21:17:51 | 显示全部楼层
中文和光饼文的完美结合
发表于 2005-6-1 21:46:58 | 显示全部楼层
如此的颓废.
作为男人,何能如此.
原版没看过,不过觉得楼主的确是有很的感悟的啃.
发表于 2005-6-1 21:50:42 | 显示全部楼层
我喜欢的歌手一个接一个的自杀,七吃或者用枪轰掉了自己的脑袋。

……
 楼主| 发表于 2005-6-1 21:57:21 | 显示全部楼层
事实啃 ~~
现在已经能心平气和了
18岁的年纪,你要我怎么承受这些东西?
发表于 2005-6-1 22:24:10 | 显示全部楼层
模拟器]我喜欢的歌手一个接一个的自杀,七吃或者用枪轰掉了自己的脑袋。

……

有哪几位???
发表于 2005-6-1 22:30:27 | 显示全部楼层
恩瓦纳算不算?
发表于 2005-6-1 22:30:28 | 显示全部楼层
模拟器]有哪几位???
你在自言自语什么那?[s:16]
 楼主| 发表于 2005-6-1 22:59:24 | 显示全部楼层
享受分裂的主唱,七吃挂的
x-japan的吉他手,挂在门七,死了
科本惃自己的脑袋轰掉了~~
大门的主唱似乎不是自杀,反正也死了~
很的~~相的起来就那么些
原来我就写一本小册子的,专门记录我喜欢的死人们
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|MGCN谍海游龙

GMT+8, 2026-8-15 23:57 , Processed in 0.037403 second(s), 16 queries .